初めて質問させていただきます。
BizVektorを活用し、サイトを構築しております。
構築中にテストで作成した不必要ページや画像を整理した際に発生した事での質問です。
■確認した現象
メディアライブラリにて「未使用」項目にある画像を削除しました。
すると、BizVektorのTOPページを構成するスライダー・3PRエリアの画像も
削除されてしまいました。
WordPress上で調べてみると、
テーマの管理→スライドショーの設定で設定したメディアは、「未使用」の区分に
登録されている事がわかりました。
※私が利用したスライドショーの画像は、投稿ページ・固定ページへの利用は無く
新規に登録したものです。
■質問
BizBektor上のトップページの編集で新規に画像を利用する場合において、メディアの
アップロードを行うと、「未使用」として取り扱われるのでしょうか?
また今回のように、不要なメディア削除をした場合において、トップページで引き当てた画像を
消してしまう可能性を予防するため、何か「削除されない」設定があるのでしょうか?
サイトも拝見させていただきましたが、該当するものが見当たりませんでしたので、
ご質問させていただきました。
使用環境は以下の通りです。
・Wordpress3.7.1
・BizBektor0.9.2.7
・拡張デザインスキンWTC2012 SP1
です。
※本件には影響ないと思われますが、FooterPoweredDeleteも購入し有効化しております。
メディアライブラリを直接便利にするようなプラグインの導入はしておりません。
私のWordPressのパッケージ利用としての認識不足かもしれませんし、不躾なご質問とは
存じますが、何卒ご回答、アドバイスいただけると幸いです。