myonekura 様
先ほど、BizVektor Global Editionをダウンロードしテストしましたが、BizVektor Global Edition には、BV_トップ用固定ページ本文(ウィジェット)の機能は無いようです。
もし、特別な事情がないようでしたら、Global Edition版ではなく国内版の利用をおすすめします。
※国内の殆どのの利用者は国内版です
推測ですが、Global Edition版はwordpress公式登録されるため、機能を絞っているのではないかと思います。
日本版は公式登録はされていないもので、一度ダウンロードしてからアップロードするものです。
海外のテーマ、プラグインで公式登録されていないものには危険なものも多くありますが、BizVektorテーマは、会社や製作者があきらかにされていますので危険はありません。
何より、多くの方が利用されていてカスタマイズ方法も多く掲載されています。
日本のケータイが、海外のケータイに無かったワンセグやおサイフケータイで高機能になり独自の進化を遂げて「ガラケー」と呼ばれるようになったのと事情が似ています。
あと数年で、BizVektorテーマは、「ガラテー」と呼ばれるようになるかも知れません(笑)
BizVektor推しみたいな文章ですが、BizVektorの回し者ではありません。