HOME フォーラム インストールと設定 お知らせのアーカイブが表示されません

このトピックには8件の返信が含まれ、3人の参加者がいます。5 年、 2 ヶ月前 pon さんが最後の更新を行いました。

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #4870

    pon
    参加者

    お世話になっております。

    ウィジェットでお知らせのサイドバーにアーカイブリストを入れても、「投稿」のアーカイブが表示されてしまいます。
    「BV_お知らせ年別アーカイブ」や、「BV_アーカイブリスト」で投稿タイプを変えても、投稿のアーカイブしか表示されません。

    お知らせのトップは「URL/info/」
    投稿のトップは「URL/blog/」

    本来は「URL/blog/2015」で投稿のアーカイブになると思うのですが、「URL/info/2015」でも投稿のアーカイブが表示されてしまうので困っています。

    お知らせ、投稿それぞれのアーカイブを表示させるにはどうすればよいでしょうか?

    #4872

    magonote
    モデレーター

    「BV_お知らせ年別アーカイブ」のリンク先は、どうなってますでしょうか?

    url/2015/?post_type=info
    で表示されませんか?
    Custom Post Type Permalinks入れると
    URL/info/date/2015/?post_type=info
    になるのかな?

    それと、WP4.4だと表示されないかも。
    別トピ立てたので、そちらも見て頂ければ
    http://goo.gl/k8PK8s

    リンク先さえ分かれば、
    ・ウィジェットの「テキスト」に直書き
    もしくは
    ・[外観]-[メニュー]-「カスタムメニュー」でメニューを作成してウィジェットの「カスタムメニュー」で表示
    する方法もあります。

    #4873

    pon
    参加者

    magonote様、ありがとうございます。

    「BV_お知らせ年別アーカイブ」のリンク先は、
    URL/info/2015/?post_type=info?post_type=info
    となっており、

    URL/info/2015/?post_type=info または
    URL/2015/?post_type=info
    とするとお知らせのアーカイブが表示されました!

    仰る通りWP4.4なのでそのせいなのでしょうか。

    ひとまずリンク直書きで対応は可能ですが、これだと月別、年別にいちいち作らないといけないですよね・・・
    自動で作る方法は何かありますでしょうか?

    #4874

    nanairo
    参加者

    はじめまして。
    私も12月13日ごろから、同様の現象が起きています。

    ワードプレスもビズベクトルも10日に始めたばかりだったので、私のローカルな設定が何か間違っているのではないかと、今日までいろいろと試していましたがどうにもならなくて行き詰ってしまっていました。

    参考までに、私の状況をお伝えさせてください。

    ●症状
    インフォ(info)からの投稿記事を年別、月別のアーカイブ出力させると、
    なぜか通常の投稿記事(post)の年別、月別アーカイブが出力されてきます。

    その際、アドレスは次のように表示されます。

    2015年分のアーカイブを出力させようとした場合。
    http://〇〇〇.com/date/2015?post_type=info?post_type=info

    試しに投稿記事(post)の年別、月別アーカイブを出力すると、
    通常通りに出力され、アドレスは次の内容でした。
    http://〇〇〇.com/2015/?post_type=post

    そこでさらに試しにブラウザのURL欄に直接次のように入力すると、
    求めていた内容の出力がされていました。

    http://〇〇〇.com/2015/?post_type=info

    cssやphpは触っていない状態です。

    ●この連絡の前に試した事。
    ・プラグインを全て停止してのテスト。
    ・ビズベクトルの親、子、ともに一旦削除して再度インストール。
    ・ウィジェットの削除と再指定。
    ・ウィジェットを全て削除した状態でデフォルトで出てくるinfoアーカイブの確認。
    ・別のワードプレスアカウントで同条件のテスト→同じ症状が出た。

    ●入れたものは次の3つ
    ・biz-vektor_v_1_8_12.zip
    ・biz-vektor-child.zip
    ・bv_contents_corporate_v20140928.xml

    BizVektor クイックスタートに従って設定しました。

    ※カスタム投稿タイプを作成してみましたが、そちらも同様に年別、月別アーカイブが出力されず、
    アドレスを直接入力すると現れる、という状況です。

    私も、ひとまずは直書きで対応していますが、なんとかならないものでしょうか・・・?

    #4878

    magonote
    モデレーター

    ponさま nanairoさま

    ひとまず、別トピへのbizvektorサイドからの返答待ちして下さい。
    http://goo.gl/k8PK8s

    4.4のみ応急処置なら
    bizvektor/plugins/add_post_type.php

    85行目  /*add_filter( ‘get_archives_link’, ‘biz_vektor_info_get_archives_link’ );*/
    とコメントアウトすれば、表示されます。

    >nanairoさんへ
    大変さは、凄く分かりますw
    誰もが通る道なので、めげずに頑張って下さいね^^

    #4880

    nanairo
    参加者

    >pon様 
    このたびは便乗質問させていただいております。
    お蔭さまで光が見えてきました!ありがとうございます!

    >magonote様
    お教えいただいた、4.4への応急処置を早速試してみたところ、
    info、追加のカスタム投稿、それぞれの年・月別アーカイブが出力されるようになりました。

    とってもとっても、助かりました!ありがとうございます!

    #4884

    magonote
    モデレーター

    ponさま nanairoさま

    修正版1.8.13がリリースされました

    ダウンロード

    #4886

    nanairo
    参加者

    magonote様

    ご連絡ありがとうございます!
    早速ダウンロードして使いたいと思います(#^^#)

    #4887

    pon
    参加者

    magonote様

    遅くなりましたが、バグ報告や応急処置まで教えて頂いてありがとうございました!
    本当に助かりました。

    また何かありましたら是非お力貸してください。
    よろしくお願いします。

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。